বাসী ভাত নিয়ে প্রায় সময় পড়তে হয় বিড়ম্বনায়।
অনেকে বাসাতে তা ফেলে দিতে হয়। এই বাসী
ভাত ফেলে না দিয়ে তৈরি করে ফেলুন না
মজাদার তাওয়া পোলাও! সকালে রুটি, পরোটা
খেতে খেতে বিরক্ত হয়ে গেলে এই খাবারটি
দিয়ে সেরে ফেলতে পারেন সকালের নাস্তা। খুব
সহজে ঝামেলা ছাড়া তৈরি করা সম্ভব এই তাওয়া
পোলাও।
বাসি ভাত দিয়ে মজাদার তাওয়া পোলাও রেসিপি-
২ টেবিল চামচ মাখন, ২টি পেঁয়াজ কুচি, ১.৫ টেবিল চামচ আদা রসুনের পেস্ট, ১.৫ টি সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি, ৪টি টমেটো কুচি ধনেপাতা কুচি, ২ টেবিল চামচ পাও ভাজি মশলা লবণ, ২টি কাঁচা মরিচ কুচি, ১ টেবিল চামচ পানি, ১ কাপ সিদ্ধ মটরশুঁটি, ২টি সিদ্ধ আলু কুচি, ৩ কাপ ভাত।
প্রণালী:
১। প্রথমে প্যানে মাখন বা তেল গরম করে নিন।
এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
২। পেঁয়াজ কুচি বাদামী হয়ে আসলে এতে আদা
রসুনের পেস্ট দিয়ে দিন।
৩। আদা রসুনের পেস্ট কিছুটা নরম হয়ে আসলে এতে
ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে দিন।
৪। এরপর এতে টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি, পাও
ভাজি মশলা, লবণ, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৫। টমেটো নরম হয়ে আসলে এতে পানি দিয়ে দিন।
৬। এতে মটরশুঁটি, আলু দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৭। এরপর এতে ভাত, ধনেপাতা কুচি, লবণ ভাল করে
মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।
৮। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার তাওয়া পোলাও।
: