শুধু রান্নাঘরেই নয়, আদার ঔষধি গুণের জন্য
চিকিৎসাতেও আদা ব্যবহার করা হয়। তবে
অনেক ক্ষেত্রে আদা যেমন শরীরের পরম বন্ধু,
আবার কিছু ক্ষেত্রে তা শরীরের চরম শত্রুও
বটে। তাই আদার গুণাগুণ জানার পাশাপাশি,
এটা জানাটাও অত্যন্ত জরুরি যে, কারা আদার
ধার-পাশ দিয়েও যাবেন না।
ওজন কম: আদা ওজন কমাতে সাহায্য করে।
পেটের ক্ষুধা কমায়। পাশাপাশি দেহের
অত্যধিক ফ্যাট কমাতে সাহায্য করে। কম
ওজনের ব্যক্তিদের তাই আদা খাওয়া উচিত নয়।
এতে তাদের স্বাস্থ্য আরও ভেঙে পড়তে পারে।
ডায়াবেটিস রোগী: বিশেষ করে যারা
ডায়াবেটিসের রোগী, তাদের বেশি আদা
খাওয়া উচিত নয়। কারণ আদা সমস্যা আরও
বাড়িয়ে তুলতে পারে। অবশ্যই চিকিৎসকের
পরামর্শ নিন।
অন্তঃসত্ত্বা: আদা জরায়ুর সংকোচন ঘটাতে
সাহায্য করে। অপরিণত অবস্থায় জরায়ুর
সংকোচন মা এবং বাচ্চা দু’জনের পক্ষেই
ক্ষতিকর। তাই অন্তঃসত্ত্বা নারীদের আদা
এড়িয়ে চলাই ভাল।
: